Украинские грузовики смогут вернуться с ЕС по гуманитарному коридору

Гуманитарный коридор будет действовать по маршруту Словения–Хорватия–Сербия–Румыния

Українські вантажівки зможуть повернутись з ЄС по гуманітарному коридору
Українські вантажівки зможуть повернутись з ЄС по гуманітарному коридору

Украинские грузовики смогут вернуться в Украину по гуманитарному коридору с сопровождением по маршруту Словения–Хорватия–Сербия–Румыния. Об этом сообщает прессслужба Министерства инфраструктуры.

«Перевозчиков, которые готовы двигаться в гуманитарном коридоре, просим срочно направить информацию о название компании и номер транспортного средства на адрес avtodep@mtu.gov.ua», – отмечается в сообщении.

В ведомстве также подчеркнули, что венгерская сторона приняла решение относительно обеспечения в дальнейшем бесперебойного транзита.

«Сейчас разрабатывается и в ближайшее время будет обнародован подробный алгоритм и требования относительно осуществления такого транзита», – добавили в министерстве.

В сообщении отмечается, что 12 транспортных средств, которые находились на словенско-венгерской границе, успешно пересекли его и направляются к Украине.

Напомним: Совет национальной безопасности и обороны Украины с 17 марта закрывает пункты пропуска через государственную границу Украины для авиационного, железнодорожного и автобусного сообщения через коронавирус.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий