На Донбассе боевики выпустили более 50 мин, украинский военный получил ранение

На Донбассе боевики выпустили более 50 мин, украинский военный получил ранение
Иллюстративное фото (mil.gov.ua)

Боевики обстреляли из стрелкового оружия участок разведения Богдановка-Петровское

На Донбассе, 14 марта вооруженные формирования Российской Федерации 9 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает РБК-Украина с ссылкой на страницу ООС в Facebook.

Отмечается, что боевики обстреляли позиции украинских военных из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» было зафиксировано шесть обстрелов:

  • рядом с Березовым — из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов;
  • неподалеку Старогнатовки — из миномета калибра 82 мм выпушено 5 мин;
  • вблизи Павлополя — со станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;
  • трижды в районе населенного пункта Пески — из минометов калибра 82 мм — 11 мин.

Три обстрелы были совершены в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север»:

  • вблизи Новолуганского — из миномета калибра 82 мм — 3 мины, а также зафиксирован огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;
  • недалеко от населенного пункта Шумы — из 120-мм минометов боевики выпустили 6 мин, 24 мины из минометов калибра 82 мм, а также противник вел огонь из крупнокалиберных пулеметов;
  • рядом с Зайцевым — из миномета калибра 120 мм — 3 мины.

Кроме этого, боевики обстреляли из стрелкового оружия участок разведения №3 Богдановка-Петровское. Украинские военные огонь в ответ не открывали, придерживаясь режима тишины.

«Вчера, 14 марта, в результате вражеских обстрелов потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет», — сообщили в штабе ООС.

С начала этих суток боевики дважды обстреляли позиции ВСУ из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» в районе населенного пункта Пески был зафиксирован один обстрел — из станкового противотанкового гранатомета осуществлено 6 выстрелов.

Также один обстрел был совершен в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» вблизи Луганского. Боевики вели огонь из автоматического станкового гранатомета, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

«Подразделения операции Объединенных сил, которые обороняются, использовали имеющиеся огневые средства и дали вооруженным формированиям Российской Федерации адекватный ответ», — отметили в штабе.

За текущие сутки вследствие обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил касательное огнестрельное пулевое ранение руки. Его госпитализировали и оказали медицинскую помощь.

Напомним, 13 марта на Донбассе боевики 6 раз нарушили режим прекращения огня. Ранение получил один украинский военный.

РБК-Украина писало, что 13 марта оккупанты осуществили провокационные обстрелы участка разведения №3 в районе Петровского и Богдановки. Боевики применили ручной противотанковый гранатомет и стрелковое оружие.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий