МАУ подняла цены на билеты перед массовым возвращением украинцев из-за границы

Украина с 16 марта закрывает границу, а с 17 марта прекращает авиасообщение

11коментарів

МАУ підняла ціни на квитки перед масовим поверненням українців з-за кордону
МАУ підняла ціни на квитки перед масовим поверненням українців з-за кордону
фото flyuia.com

Авиакомпания МАУ резко подняла цены на билеты за сутки до закрытия границы Украины. Цены на некоторые билеты превышают $1000, передает РБК-Украина со ссылкой на цены на официальном сайте компании.

Как сообщил ранее Кабмин, с 16 марта 00.00 часов Украина закрывает границу для иностранцев, а с полуночи 17 марта прекращается любое авиасообщение.

Президент Украины Владимир Зеленский ранее в видеообращении призвал украинцев в течение трех дней вернуться из-за границы, поскольку потом вернуться на самолете возможности у них не будет. В свою очередь, МАУ анонсировала дополнительные рейсы до 17 марта, чтобы забрать всех украинцев, которые желают вернуться.

Как сообщала пресс-служба МАУ в Facebook, в течение ближайших двух дней МАУ планирует осуществить несколько дополнительных рейсов для вывоза украинцев из-за границы. В частности, МАУ запустили дополнительные рейсы по маршруту Киев – Лондон – Киев и Киев – Вена – Киев вечером 14 марта, а также увеличена емкость на маршруте Киев – Тель-Авив – Киев и планируется дополнительный рейс до Парижа.

При этом, согласно информации на сайте компании, в частности, из Лондона в Киеве эконом классом сегодня можно улететь за 9700 грн, а вот цена на воскресный рейс почти втрое выше – 24 200 грн.

Из Парижа в Киев в воскресенье можно вернуться почти за 22 000 гривен, а 16 марта цена за билет в один конец превышает 35 000 гривен.

Еще один дополнительный маршрут – Вена-Киев – цена на билет стартует от 10 000 гривен, если лететь 15 марта, и от 12 800 гривен до 19 900 грн придется заплатить за билет на 16 марта. Причем стоимость билета в Австрийских авиалиний на 7 000 ниже, чем у МАУ.

Из Тель-Авива в Киев в воскресенье 16 марта можно улететь за 28 300 гривен.

Также отмечается, что билеты на рейсы европейских лоукостеров Ryanair и Wizzair на воскресенье или раскуплены, или рейсы на этот день не запланировано.

Ранее сообщалось, что МАУ через коронавирус в Украине ввела новые правила бронирования билетов: теперь можно бесплатно изменить бронирование билета МАУ. Пассажиры, которые приобрели билеты в марте – апреле на ряд рейсов, смогут изменить дату вылета в пределах срока действия билета.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Довыборы в Раду в Харьковской области. Опора заявила о нарушениях: фото

Довыборы в Раду в Харьковской области.

Закрыть