Трамп ввел чрезвычайное положение в США

Трамп ввел чрезвычайное положение в США
Фото: Дональд Трамп (flickr.com/ thejointstaff)

В США выделят больше ресурсов для борьбы с коронавирусом

Президент США Дональд Трамп ввел чрезвычайное положение в стране из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает РБК-Украина.

Американский президент заявил, что направит до 50 млрд долларов для штатов, населенных пунктов для борьбы с коронавирусом.

Согласно подписанному документу, Трамп получит специальные федеральные полномочия, которые доступны при стихийных бедствиях. В частности, для в США будет выделено значительно больше ресурсов для борьбы с распространением коронавируса.

Читайте также:  На Донбассе составили списки желающих получить гражданство РФ, - омбудсмен

Напомним, ранее РБК-Украина писало, что Демократическая партия призвала американского президента Дональда Трампа объявить чрезвычайную ситуацию в стране.

Также сообщалось, что Трамп в своем обращении к нации объявил о введении новых ограничений на поездки из Европы, чтобы бороться с распространением коронавируса в США. В частности, все поездки из Европы будут приостановлены на следующие 30 дней. Исключением станет лишь Великобритания.

Кроме этого 12 марта в США закрыли для общественности Конгресс. Капитолий и все офисные здания Палаты представителей и Сената будут закрыты до 1 апреля. До этого чрезвычайное положение было объявлено в Вашингтоне, где находится Конгресс.

Читайте также:  Рада отсрочила штрафы за нерастаможенные "евробляхи"

Отметим, по состоянию на 12 марта в США было зафиксировано 38 смертей от коронавируса, количество инфицированных превысило тысячу человек.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
Нефть выросла в цене после заявлений Трампа в связи с коронавирусом

«Не будем ждать сотни больных»: Зеленский рассказал о решениях СНБО по коронавирусу

Коронавирус в Украине: что известно на данный момент

63% украинских компаний имеют штаб для мониторинга COVID-19 – исследования
Зеленский о коронавирусе в Украине: статистика у нас одна из лучших

Украина закроет границу для иностранцев через 48 часов, — Данилов

Закрыть