63% украинских компаний имеют штаб для мониторинга COVID-19 – исследования

По данным Палаты, бизнес в Украине готовится к уменьшению объемов продаж и денежного потока через коронавирус

63% українських компаній мають штаб для моніторингу COVID-19 – дослідження
63% українських компаній мають штаб для моніторингу COVID-19 – дослідження

Американская торговая палата в Украине (Палата) и компания «Делойт» провели первое исследование влияния коронавирус на бизнес в Украине. Его результаты обнародованы на сайте «Делойт».

Следовательно, самыми необходимыми мероприятиями по поддержке работников были определены ограничения бизнес-поездок (89%), обеспечение удаленной работы (87%) и обеспечение офиса антибактериальными средствами, одноразовой посудой и термометрами (82%), а также предоставление работникам актуальной информации и советов (81%).

По данным исследования, 79% компаний-респондентов уже поддерживают или планируют поддержать своих работников, обеспечив им возможность работать удаленно (79%).

Самым существенным влиянием пандемии коронавирус на бизнес, по данным исследования, может стать уменьшение объемов продаж и денежного потока (61%), невозможность обслуживать потребителей и клиентов (52%), а также невозможности продолжать обычное управление бизнесом (46%).

Как отмечают в «Делойт», 65% компаний-членов Палаты планируют поддерживать запланированные безнес-цели, а 14% планируют умеренно их уменьшить.

«Согласно данным опроса, 63% респондентов имеют временный штаб, который отслеживает ситуацию с COVID-19 на локальном уровне. Обычно до такого штаба привлечены топ-менеджеры и представители функций HR, безопасности, административной и в некоторых случаях всех функций компании», – сказано в сообщении со ссылкой на слова соавтора исследования Елены Бойченко.

Как сообщал Mind, лидеры стран ЕС решили учредить инвестиционный фонд для борьбы с распространением коронавирус и согласовали пакет мер по защите экономики блока от последствий эпидемии.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий