Раде рекомендуют уточнить процеруду банкротства госпредприятий оборонного комплекса

Раде рекомендуют уточнить процеруду банкротства госпредприятий оборонного комплекса
Фото: парламент (Виталий Носач/РБК-Украина)

Соответствующие законопроекты поддержал евроинтеграционный комитет Рады

Комитет по вопросам интеграции Украины в ЕС поддержал законопроекты по совершенствованию процедур банкротства государственных предприятий оборонно-промышленного комплекса. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на информационное управление аппарата Верховной рады.

В частности, проекты имеют целью обеспечение надлежащей управляемости государственных предприятий и акционерных обществ оборонно-промышленного комплекса, в уставном капитале которых размер корпоративных прав государства превышает 50% и полномочия по управлению корпоративными правами государства в отношении которых осуществляет Государственный концерн «Укроборонпром». В частности, прописываются процедуры банкротства и санации таких предприятий.

«На заседании были поддержаны для принятия в первом чтении проект закона «О внесении изменений в Кодекс Украины из процедур банкротства по совершенствованию процедур банкротства государственных предприятий оборонно-промышленного комплекса «(№2786) и альтернативный ему №2786-1», — указано в сообщении.

При этом главным по подготовке данных законопроектов определен комитет по вопросам экономического развития.

Напомним, в конце 2019 года Рада поддержала за основу в первом чтении законопроект №2290 «О внесении изменений в Заключительные и Переходные положения Кодекса Украины о процедурах банкротства».

Как писало РБК-Украина, нардепы также приняли за основу в первом чтении законопроект №2276 «О внесении изменений в Кодекс Украины из процедур банкротства».

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«Синдром автопивоварни»: женщина пьянела от приема пищи (ФОТО)

Американка, не употребляющая алкоголь, оказалась постоянно пьяной из-за редкого заболевания.

Закрыть