Мировые рынки резко обвалились из-за срыва сделки ОПЕК+

Мировые рынки резко обвалились из-за срыва сделки ОПЕК+
Иллюстративное фото (pxhere.com)

Мировые рынки обвалились на фоне резкого падения цен на нефть

Из-за срыва сделки по ограничению добычи нефти стран-участниц ОПЕК+ на утро 9 марта 2020 года резко обвалились мировые рынки. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные фондовых бирж.

В частности, первые на этой неделе торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже завершились обвалом котировок. В частности, ключевой для Японии индекс Nikkei потерял более 5%. А важнейший биржевой индекс Гонконгской фондовой Hang Seng рухнул ниже 25 000 пунктов, что является самым низким уровнем с августа 2019 года.

Читайте также:  Холдинг Косюка завершает поглощение крупнейшей птицефабрики в Словении

Вслед за этим котировки акций саудовской нефтяной компании Saudi Аramco на открытии торгов упали на максимально допустимые 10%. В целом, саудовская биржа Tadawul обвалилась более чем на 9%.

На общемировые тенденции отреагировали и европейские индексы. Британский индекс FTSE 100 упал на открытии торгов на 9,5% — до 5835,1 пункта. Вслед за этим британский фунт обновил месячный максимум по отношению к доллару, поднявшись на 1% — до 1,3175 доллара за фунт.

Читайте также:  Число жертв взрывов на Шри-Ланке резко возросло

Немецкий индекс DAX открыл торги падением на 7,8% — до 10653,12 пункта. Французский индекс САС 40 упал на открытии торгов на 6,4% — до 4809,68 пункта.

Отметим, из-за срыва сделки ОПЕК+ сегодня, 9 марта, цена нефти Brent обрушилась почти на 30% на открытии торгов, торгуясь возле отметки 33 доллара за баррель.

Напомним, на прошлой неделе в Вене провалились переговоры ОПЕК и России, которая в итоге отказалась идти на сокращение добычи нефти.

Читайте также:  Кабмин подчинил "Магистральные газопроводы"  Минфину

На фоне срыва сделки ведущий мировой производитель Саудовская Аравия заявила о планах значительно нарастить добычу нефти и развязать «ценовую войну» на нефтяном рынке.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
Цена на нефть резко упала

Суд Гааги рассматривает дело МН17: онлайн

На Донбассе погиб украинский военный, шестеро получили ранения

Цены на нефть снизились почти на треть

США доверяют правосудию Нидерландов в рассмотрении дела МН17

Саудовская Аравия планирует начать «ценовую войну» на нефтяном рынке

Закрыть