Запрет массовых мероприятий и карантин в школах: как Украина будет бороться с коронавирусом

Запрет массовых мероприятий и карантин в школах: как Украина будет бороться с коронавирусом
Иллюстративное фото (freepik)

На данный момент в Украине зафиксирован один случай заражения коронавирусом

Коронавирус в Украине был зафиксирован 3 марта у мужчины в Черновцах, после этого о новых случаях не сообщалось. Вместе с тем, в Минздраве допускают введение ограничительных мер в ближайшее время, подробнее — в материале РБК-Украина.

Карантин в Черновцах

Мэр Черновцов Алексей Каспрук сообщил, что город рассматривает вопрос о введении карантина согласно рекомендации Минздрава.

«Министерство здравоохранения рекомендует карантин. Собираем комиссию. Будем принимать решение», — написал он в Facebook.

В Минздраве анонсировали ограничения для украинцев из-за коронавируса

Главный санврач Украины Виктор Ляшко сообщил, что в ближайшее время в Украине будут введены ограничительные мерыдля предотвращения распространения коронавируса. В частности, речь идет о:

  • запрете на проведение массовых мероприятий,
  • запрете на проведение конференций,
  • запрете на проведение спортивных мероприятий,
  • временном закрытии школ.

В Украине проверяют 10 человек на коронавирус

По словам замглавы министра здравоохранения Виктора Ляшко, на данный момент медики изучают около 10 образцов, у которых по симптомам может быть подозрение на коронавирус.

Коронавирус зафиксирован в Украине

Впервые коронавирус был зафиксирован в Украине 3 марта у жителя Черновцов. Симптомы были установлены у мужчины, который недавно вернулся из Италии вместе с женой. При этом у супруги коронавируса нет. На данный момент зараженный госпитализирован. Супруга мужчины находилась в самоизоляции дома, однако из-за протестов ее соседей женщину также забрали в больницу. При этом, симптомов болезни у нее нет.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Крупнейший региональный перевозчик Европы прекратил полеты

Финансовые трудности, в том числе и через коронавирус, заставили Flybe прекратить работу Крупнейшая региональная авиакомпания Европы Flybe 5 марта прекратила

Закрыть