Проект по очистке питьевой воды стартовал в Мариуполе

Проект по очистке питьевой воды стартовал в Мариуполе
Фото: Минфин (Виталий Носач, РБК-Украина)

Франция предоставила кредит на 64 млн евро

Соглашение с французской компанией Natixis о применении межправительственного соглашения об официальной поддержке проекта по поставке питьевой воды в городе Мариуполе подписала министр финансов Оксана Маркарова. Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

Как отмечается в сообщении, соглашение о применении регулирует условия использования и погашения кредита по Рамочному договору.

Кредит предоставляется правительством Республики Франция в лице компании Natixis в размере, который не превышает 64 млн евро. Его реализация позволит городу Мариуполю улучшить качество услуг по предоставлению питьевой воды, что имеют жизненно важное значение для 450-тысячного населения города.

Ключевые условия кредитования проекта:

  • срок — 30 лет;
  • льготный период — 10 лет;
  • процентная ставка после окончания льготного периода — 0,08% годовых;
  • погашение основной суммы — 40 равными платежами каждые 6 месяцев;
  • принятие контрактов к исполнению — не позднее 31 декабря 2021 года.

Завершения финансирования, а соответственно и реализация проекта должно произойти до 31 июля 2025 года. Реализовывать проект будет коммунальное предприятие «Мариупольское производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства».

Напомним, в апреле 2019 года Верховная рада ратифицировала соглашение с Францией о кредит в размере 64 млн евро на финансирование поставок питьевой воды в Мариуполе.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Опубликован рейтинг самых богатых украинских футболистов

Согласно авторитетному рейтингу Sporting Intelligence, который составляется на регулярной основе, УПЛ (Украинская Премьер-лига) находится на почетном 22-м месте по среднему

Закрыть