Кабмин изменил правила аренды госимущества

Кабмин изменил правила аренды госимущества
Фото: Кабмин (Виталий Носач, РБК-Украина)

Аренда государственного и коммунального имущества будет идти через систему «ПРОЗОРРО.ПРОДАЖИ»

Кабинет министров принял новые правила передачи в аренду государственного и коммунального имущества. Об этом в своем Telegram-канале сообщил народный депутат Алексей Гончаренко, который присутствовал на закрытом заседании Кабмина.

Согласно документу, государственное предприятие «ПРОЗОРРО.ПРОДАЖИ» становится ответственным за обеспечение функционирования электронной торговой системы.

Как сообщало РБК-Украина, новый закон «Об аренде государственного и коммунального имущества» вступил в силу с 1 февраля 2020 года. согласно закону аренда государственного, а также муниципального имущества будет идти через систему ProZorro.Продажи.

Напомним, в октябре 2019 года Верховная рада приняла закон «Об аренде государственного и коммунального имущества». Документ излагает в новой редакции закон Украины «Об аренде государственного и коммунального имущества», а также вносит изменения в Хозяйственный и Гражданский кодексы, Кодекс Украины о процедурах банкротств и ряда законов, определяя правовые, экономические и организационные отношения, связанные с передачей в аренду имущества, находящегося в государственной и коммунальной собственности

Как сообщало РБК-Украина, от приватизации государственного имущества в 2019 году в государственный бюджет Украины поступило 536,5 млн грн. Таким образом, план приватизации выполнен на 3,1%, поскольку в госбюджете заложены поступления на уровне 17,1 млрд грн.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий