Фармкомпания Gilead покупает производителя лекарств от рака Forty Seven за $4,9 млрд

Вся сумма будет выплачена наличными

Фармакомпанія Gilead купує виробника ліків від раку Forty Seven за $4,9 млрд
Фармакомпанія Gilead купує виробника ліків від раку Forty Seven за $4,9 млрд
фото Shutterstock

Американская компания Gilead Sciences Inc выступила с предложением о приобретении биотехнологической компании Forty Seven Inc, сообщает Reuters.

Сумма сделки составит $4,9 млрд и будет выплачена наличными.

На фоне этих новостей акции Forty Seven за один день подскочили на 62% до $95,5 за акцию, тогда как ценные бумаги Gilead выросли на 2,3% до $70,95.

В Gilead заявили, что благодаря сделке получат разработаны Forty Seven лекарство от нескольких видов рака Magrolimab, что проходит клинические испытания. Также компания укрепит свое подразделение из разработок в сфере імуноонкології.

В 2017 году Gilead приобрела компанию Kite Pharma за $11,9 млрд. В результате сделки компания получила доступ к препарату Yescarta на основе технологии CAR-T. Тем временем объем продаж препарата в IV квартале 2019 года составил всего $122 млн, что гораздо меньше прогнозов.

В декабре Merck купила за $2,7 млрд производителя лекарств от рака ArQule, тогда же Sanofi приобрела за $2,5 млрд биотехнологическую компанию Synthorx.

Ранее Eli Lilly также купила разработчика противораковых препаратов Loxo Oncology за $8 млрд, а Pfizer приобрела еще одного производителя лекарств от рака – Array – за $10,6 млрд.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий