Цены на железнодорожные билеты выросли с 1 марта

Цены на железнодорожные билеты выросли с 1 марта
Фото: вокзал в Киеве (Виталий Носач, РБК-Украина)

Укрзализныця планирует повышать цены на 2% ежемесячно

Тарифы на пассажирские перевозки по железной дороге выросли с 1 марта 2020 года. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу АО «Укрзализныця».

Согласно сообщению пресс-службы, повышение тарифов планируется осуществлять поэтапно — по 2% ежемесячно с 1 марта по 31 декабря 2020 года во всех категориях вагонов, кроме 1-го класса поездов Интерсити+.

Таким образом, в итоге, цены на железнодорожные билеты вырастут в 2020 году на 22%.

В то же время пассажирские перевозки остаются убыточными для компании и финансируются за счет перекрестного субсидирования из доходов от грузовых перевозок.

«Компания прогнозирует, что в 2020 году убытки от пассажирских перевозок могут составить 14,3 млрд грн», — говорится в сообщении.

Напомним, «Укртелеком» повысил с 1 марта 2020 года стоимость месячной абонентской платы за стационарный телефон для населения на 10% — с 54,28 гривен до 59,71 гривен.

Как сообщало РБК-Украина, за 2018 год «Укрзализныця» повысила тарифы на пассажирские перевозки дважды — на 12% в мае и 12% в октябре. В то же время компания не смогла повысить цены на билеты в 2019 году.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Минимальное пособие по безработице выросло с 1 марта

Фото: национальная валюта (пресс-служба НБУ) Минимальные выплаты для тех, кто потерял работу, будут составлять 1800 гривен Правление Фонда общеобязательного государственного

Закрыть