Fujitsu останавливает производство на заводе в Испании через коронавирус

Фабрика не может работать из-за отсутствия деталей из Китая

Fujitsu зупиняє виробництво на заводі в Іспанії через коронавірус
Fujitsu зупиняє виробництво на заводі в Іспанії через коронавірус
фото DR

Испанский завод, который принадлежит японским технокомпаніям Denso и Fujitsu, готовится остановить производство некоторых компонентов автоэлектроники-за нехватки деталей из Китая. Причина дефицита – вспышка коронавирус, рассказал Reuters директор предприятия Бланка Хермана.

По его словам, 16 марта 2020 года будет остановлена первая производственная линия на заводе, на этой линии выпускают компоненты для автомобильных аудиосистем.

«Мы работаем в таком режиме, что не должны останавливаться. Мы надеемся, что это делать нам не придется. Но мы предприняли превентивные меры, чтобы справиться с ситуацией, поскольку комплектующие поставляются с большими трудностями», – отметил он.

Заморозка одной производственной линии коснется 38 человек, однако, если придется остановить другие конвейеры, то без работы останутся 336 рабочих. Всего на предприятии работает 449 человек.

Херман отмечает, что фабрика до сих пор работала, используя непредвиденные запасы и поставки продукции, которые уже направлялись к Испании, когда началась вспышка в Китае. Хотя поставщики, возможно, возобновили работу в Китае, отгрузки комплектующих занимает от трех до пяти недель, добавил он.

Напомним, Lufthansa объявила о программе снижения расходов за коронавирус, авиакомпания предлагает работникам уходить в неоплачиваемые отпуска и сокращает количество проектов.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий