Госэкоинспекция предъявила претензии к Ладыжинской ТЭС (ОБНОВЛЕНО)

Самая большая претензия на 3,4 млн грн

Держекоінспекція виставила претензії до Ладижинської ТЕС (ОНОВЛЕНО)
Держекоінспекція виставила претензії до Ладижинської ТЕС (ОНОВЛЕНО)

Государственная экологическая инспекция выставила претензии к «Ладыжинской ТЭС» (группа ДТЭК). Об этом сообщается на странице временно исполняющего обязанности председателя Госэкоинспекции Егора Фирсова в понедельник.

«Инспекторы установили, что предприятие превысило лимиты водопользования… Предприятию будут выставлены претензии, крупнейшая из которых на 3,4 млн грн», – отмечается в сообщении.

В сообщении напоминается, что Госэкоинспекция выполняет поручение премьер-министра по проверке крупнейших предприятий-загрязнителей.

Как сообщает прессслужба предприятия, проверка длилась 20 дней – с 10.02.2020 по 21.02.2020.

По результатам проверки Госэкоинспекция предоставила акт, где зафиксированы нарушения. Основным замечанием инспекторов Госэкоинспекции стало неэкономное использование водных ресурсов и нанесения ущерба государству в размере 3,4 млн грн. через отсутствие зафиксированных объемов использования воды турбиной ГЭС.

«На момент получения разрешения на водопользование ТЭС оказывала соответствующие расчеты по объемам воды. Однако из-за реформирования системы разрешительных органов в сфере водопользования представлены объемы просто не были указаны в разрешении. При этом факт уплаты ТЭС рентной платы за фактически использованный объем воды исключает признаки нарушения и заподіянняшкоди государстве», – говорится в сообщении.

Свои обоснованные замечания, как отмечает прессслужба, ТЭС добавила к Акту проверки. Других существенных нарушений не выявлено поскольку «Ладыжинская» ТЭС работает в пределах и с соблюдением природоохранного законодательства.

Как сообщалось, Госэкоинспекция в феврале выявила нарушения во время проверки Ао ММК Ильича.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий