Укрзализныця обнародовала условия отбора кандидатов на должность председателя правления

Будет поддерживаться гендерное разнообразие

Укрзалізниця оприлюднила умови відбору кандидатів на посаду голови правління
Укрзалізниця оприлюднила умови відбору кандидатів на посаду голови правління

Укрзализныця обнародовала условия отбора кандидатов на должность председателя правления предприятия, которые подготовлены в соответствии с решениями наблюдательного совета. Об этом сообщается на веб-сайте монополиста в пятницу.

Согласно сообщению, среди требований к будущему руководителя Укрзализныци, минимум 3 года опыта в управлении большими компаниями на должности исполнительного директора, опыт работы на уровне руководителя крупной железнодорожной компании с ежегодным грузовым перевозкам не менее 20 млрд тонн-км или крупной транспортной компании с ежегодным оборотом не менее $1 млрд.

Вместе с тем, кандидаты без отраслевого опыта, но с исключительным опытом лидерства и трансформационными успехами также приглашаются к участию.

Требованиями к кандидатам также предполагается успешный опыт управления портфелем капитальных инвестиционных проектов общим объемом свыше $100 млн.

«Любой кандидат, если он не владеет украинским языком, должен быть способным и обязан свободно владеть украинским языком через 6 месяцев после назначения. Свободное владение английским деловым языком является существенным», – отмечается в сообщении.

Документы для участия в отборе кандидаты должны направить в компании Boyden Global Executive Search до 17:00 по киевскому времени 16 марта 2020 года.

Укрзализныця – это государственное предприятие железнодорожного транспорта Украины, которое является монополистом, контролирует подавляющую часть железнодорожного транспорта в стране. Общая протяженность пути составляет более 19 тыс. км, что является 14-й самой длинной дорогой в мире.

Украинская железная дорога занимает 6-е место среди железнодорожных пассажирских перевозчиков в мире и является 7-м крупнейшим грузовым перевозчиком мира.

По объемам грузовых перевозок украинская железная дорога занимает четвертое место на Евразийском континенте, уступая только железным дорогам Китая, России и Индии.

Как сообщалось, правительство создало рабочую группу по сотрудничеству Укрзализныци с немецким Deutsche Bahn.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Украинские паралимпийцы завоевали 5 золотых медалей на старте Кубка мира по пауэрлифтингу

Национальная паралимпийская сборная команда по пауэрлифтингу триумфально начала соревнования Кубка мира, стартовавших в Манчестере (Великобритания), сообщает УНН со ссылкой на НКСИУ. В первый день соревнований

Закрыть