Xerox пригласила на ужин акционеров HP, чтобы убедить их согласиться на слияние

Xerox угрожает прибегнуть к враждебному поглощению

Xerox запросила на вечерю акціонерів HP, щоб переконати їх погодитися на злиття
Xerox запросила на вечерю акціонерів HP, щоб переконати їх погодитися на злиття
фото DR

Компания Xerox пригласила акционеров HP Inc. на ужин, чтобы убедить их в необходимости слияния компаний. Отмечается, что производитель персональных компьютеров и принтеров может дать ответ на предложение об эту сделку через несколько дней, передает DailyComm со ссылкой на Reuters.

Информированный источник сообщила, что организована Xerox ужин состоится во вторник, 18 февраля, в ресторане в районе Риверсайд в американском городе Грінуіч – именно там будет присутствовать гендиректор Xerox Джон Вісентін.

Еще одним участником мероприятия станет корпоративный рейдер Карл Айкан, которому принадлежит 10,6% акций Xerox и 4,24% акций HP. Бизнесмен призывает HP к слиянию с Xerox

Карл Айкан известен тем, что покупает акции крупных ИТ-компаний, а затем активно подталкивает их руководителей к проведению реструктуризации с целью повышения акционерной стоимости.

По словам информатора Reuters, после ужина в Грінуічі в ближайшие дни могут произойти аналогичные встречи с акционерами.

Ранее HP отвергла предложение Xerox о слиянии, считая предложенную цену недостаточно высокой. Тогда Xerox пообещала прибегнуть к так называемого враждебного поглощения, при котором компания, предлагает покупку, обращается с предложением непосредственно к акционерам, в то время как руководство компании, что поглощается, не рекомендует акционерам продавать ценные бумаги.

Напомним, Xerox повышает цену предложения о покупке HP до $35 млрд.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«Манчестер Юнайтед» праздновал победу в центральной игре тура АПЛ

В рамках 26-го тура Английской Премьер-Лиги на стадионе "Стэмфорд Бридж" отношения между собой выяснили футболисты лондонского "Челси" и "Манчестер Юнайтед",

Закрыть