Motorola Solutions отсудила почти $800 млн в конкурента за кражу технологий

Компания планирует добиться полного запрета продукции Hytera

Motorola Solutions відсудила майже $800 млн у конкурента за крадіжку технологій
Motorola Solutions відсудила майже $800 млн у конкурента за крадіжку технологій
фото DR

Компания по производству телекоммуникационного оборудования Motorola Solutions выиграла судебное разбирательство, в рамках которого она обвиняла своего китайского конкурента Hytera Communications в нарушении прав на патенты и краже коммерческих секретов, передает DailyComm.

Федеральный суд в США присудил Motorola Solutions почти $765 млн компенсации – именно столько должен заплатить Hytera за свои действия. В эту сумму входят компенсация за нанесенный ущерб в $345,8 млн, а также $418,8 млн штрафных санкций.

Суд в полном объеме удовлетворил требования истца и наложил на китайскую компанию максимальный штраф, указанный в иске.

При этом Motorola Solutions не намерен останавливаться на достигнутом и будет добиваться глобального запрета на продажу продукции Hytera, что нарушает права на интеллектуальную собственность.

Обе компания разрабатывают и производят телекоммуникационное оборудование, а Hytera ранее осуществляла массовые закупки такой техники в Motorola Solutions. В Hytera настаивают, что компания самостоятельно разработала все производимое оборудование.

Еще один иск Motorola Solutions к Hytera остается на рассмотрении. В свою очередь китайская компания инициировала в США судебный процесс против Motorola Solutions, обвинив конкурента в использовании влияния на рынке для подавления конкуренции.

Напомним, через коронавирус и обрыв цепочки поставок может подорожать техника во всем мире.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«Шахтер» — «Бенфика»: определились арбитры матча Лиги Европы

УЕФА обнародовал списки арбитров на первые поединки 1/16 финала плей-офф Лиги Европы, информирует УНН со ссылкой на сайт Союза. Главным

Закрыть