Кабмин до сих пор не определился, будет ли продлевать контракт с Коболєвим

Вопрос в отношении Коболева остается открытым

Кабмін досі не визначився, чи продовжувати контракт із Коболєвим
Кабмін досі не визначився, чи продовжувати контракт із Коболєвим
Андрей Коболев

Кабинет министров Украины примет решение о продлении или непродлении трудового контракта с главой НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева в ближайшие недели, заявил на брифинге премьер-министр Украины Алексей Гончарук. Об этом пишет Экономическая правда.

Контракт Андрея Коболева заканчивается в марте 2020 года.

«Этот вопрос сейчас актуален. Конечно, в ближайшие недели стоит ожидать решения. Когда оно будет принято, мы проинформируем», – сказал Гончарук, комментируя вопрос о решении относительно контракта с главой «Нафтогаза».

По словам Гончарука, на заседании Кабинета министров 19 февраля этот вопрос не рассматривался.

Андрей Коболев главой «Нафтогаза» с 25 марта 2014 года. В марте 2019 года правительство Украины продлило контракт с Коболєвим до 22 марта 2020 года.

Вопрос продления контракта с Андреем Коболєвим открытое – эффективность компания очевидна, но к «Нафтогазу» есть много претензий, заявил премьер Гончарук.

Коболев заявил, что заинтересован в продлении своего контракта, но хочет понять, какие будут новые правила управления госкомпаниями. Также он сообщал, что получит компенсацию, если его уволят до окончания контракта в марте 2020 года.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Украина получила первую в истории лицензию на Олимпийские игры по каратэ

Украинская каратиска Анжелика Терлюга завоевала "золото" турнира "Karate 1 Premier League" в Дубае и таким образом гарантировала себе путевку на

Закрыть