General Motors уходит с рынков Австралии и Новой Зеландии
Компания считает эти рынки бесперспективными
фото DRPeople Matters
Американская автокомпания General Motors объявила, что сворачивает продажи и все виды деятельности в Австралии и Новой Зеландии. Также компания планирует до 2021 года закрыть бренд Holden.
Трансформация бизнеса происходит в связи с тем, что компания намерена сфокусировать внимание на тех рынках, где позиции GM сильные. Это – США, Китай, Южная Корея, Южная Америка и Ближний Восток.
«Мы реструктуризируем нашу международную деятельность, ориентируясь на рынки, на которых у нас есть правильные стратегии для получения стабильного дохода, и уделяя первостепенное внимание глобальным инвестициям, особенно в сфере электромобилей», – отметила председатель совета директоров и генеральный директор GM Мэри Барра.
Компания также объявила о подписании соглашения купли-продажи с китайской Great Wall Motors, которые она продаст свой завод по производству автомобилей Rayong GM в Таиланде.
Кроме того, GM выведет свой бренд Chevrolet с внутреннего рынка в Таиланде до конца 2020 года.
Расходы, связанные с решением компании уйти с рынков Австралии и Новой Зеландии, по данным GM, составят $1,1 млрд. Они будут постепенно отражаться в отчетности компании за текущий финансовый год.
Ранее компания уже фактически вышла из Японии, России и с европейского рынка, продав в 2017 году Opel/Vauxhall французской PSA. Отмечая эти рынки, компания сообщила, что сохранит там «нишевую присутствие», продавая прибыльные, высококлассные импортные автомобили».
Напомним, General Motors переоснастить свой завод под электромобили, это обойдется в $2,2 млрд.
Источник: mind.ua