General Motors уходит с рынков Австралии и Новой Зеландии

Компания считает эти рынки бесперспективными

General Motors іде з ринків Австралії і Нової Зеландії
General Motors іде з ринків Австралії і Нової Зеландії
фото DRPeople Matters

Американская автокомпания General Motors объявила, что сворачивает продажи и все виды деятельности в Австралии и Новой Зеландии. Также компания планирует до 2021 года закрыть бренд Holden.

Трансформация бизнеса происходит в связи с тем, что компания намерена сфокусировать внимание на тех рынках, где позиции GM сильные. Это – США, Китай, Южная Корея, Южная Америка и Ближний Восток.

«Мы реструктуризируем нашу международную деятельность, ориентируясь на рынки, на которых у нас есть правильные стратегии для получения стабильного дохода, и уделяя первостепенное внимание глобальным инвестициям, особенно в сфере электромобилей», – отметила председатель совета директоров и генеральный директор GM Мэри Барра.

Компания также объявила о подписании соглашения купли-продажи с китайской Great Wall Motors, которые она продаст свой завод по производству автомобилей Rayong GM в Таиланде.

Кроме того, GM выведет свой бренд Chevrolet с внутреннего рынка в Таиланде до конца 2020 года.

Расходы, связанные с решением компании уйти с рынков Австралии и Новой Зеландии, по данным GM, составят $1,1 млрд. Они будут постепенно отражаться в отчетности компании за текущий финансовый год.

Ранее компания уже фактически вышла из Японии, России и с европейского рынка, продав в 2017 году Opel/Vauxhall французской PSA. Отмечая эти рынки, компания сообщила, что сохранит там «нишевую присутствие», продавая прибыльные, высококлассные импортные автомобили».

Напомним, General Motors переоснастить свой завод под электромобили, это обойдется в $2,2 млрд.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Шахматистка Музычук стала призером турнира в США

В американском городе Сент-Луис закончился женский супертурнир Cairns Cup, в котором приняли участие несколько сильнейших шахматисток мира, в том числе

Закрыть