Деньги кончились. Онлайн-викторина HQ Trivia прекратила существование

Популярная когда-то игра потеряла инвесторов и не смогла найти новых

Гроші скінчились. Онлайн-вікторина HQ Trivia припинила існування
Гроші скінчились. Онлайн-вікторина HQ Trivia припинила існування

Руководство компании HQ объявило о закрытии онлайн-викторины HQ Trivia-за нехватки средств. Проект потерял инвесторов и не смог найти новых. Всем сотрудникам придется искать новое место работы.

Как сообщает CNN, все 25 сотрудников HQ Trivia будут освобождены. С момента основания HQ в 2017 году и запуска ее первой игры HQ Trivia, проект быстро набрал популярность среди миллионов людей, однако со временем ажиотаж вокруг него угас. HQ недавно получила предложение о поглощение, которое должно быть завершено 15 февраля, однако потенциальный покупатель от сделки отказался. На финансовое положение HQ повлияла и смерть соучредителя компании Колени Кролла,который умер в 2018 году от передозировки наркотиков. За последние несколько месяцев HQ пытался расширить свою аудиторию через запуск новых продуктов, в частности HQX, однако популярными они не стали. Генеральный директор Рус Юсупов заявил, что «ведущие инвесторы больше не желают финансировать компанию, поэтому HQ прекращает свою деятельность и переходит к роспуску» персонала.

С момента запуска в конце 2017 года компания выплатила $6 млн призов из своего венчурного капитала в размере более $15 млн. Однако дела с февраля 2018 шли все хуже, именно тогда, когда количество одновременных игроков превысило 2,3 млн человек.

HQ (также известная как HQ Trivia) – это мобильное игровое шоу, запущенное 26 августа 2017 года для iOS и 31 декабря 2017 года – для Android. Игроки имели возможность принимать участие в ежедневных викторинах, в которых могли выиграть или поделить призовой фонд. Компания была основана Русом Юсуповым и Коленом Кроллом, который умер в декабре 2018 года. После смерти Колена Кролла единоличным руководителем стал Рус Юсупов, что не понравилось части работников, которые требовали его отставки. Летом 2019 года в связи со снижением количества загрузок и убытков HQ пришлось сократить количество работников на пятую часть.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Футболист сборной Украины перешел в команду польского ФК «Лех»

Донецкий "Шахтер" объявил о передаче прав на защитника Богдана Бутко в польский "Лех", передает УНН со ссылкой на сайты команд.

Закрыть