Америка обвинила Huawei в рэкете и воровстве коммерческих секретов

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

США также признали, что китайская компания помогла Ирану отслеживать, идентифицировать и задерживать участников иранского антиправительственного протеста

Америка обвинуватила Huawei у рекеті й крадіжці комерційних секретів
Америка обвинуватила Huawei у рекеті й крадіжці комерційних секретів

Американские прокуроры обвинили китайского телекомгіганта Huawei в краже коммерческих секретов и помощи Ирану в отслеживании протестующих. Об этом сообщает Reuters.

Согласно обвинительному заключению Huawei Technologies обвиняется в сговоре с целью кражи коммерческих секретов в шести американских технологических компаний и нарушении закона о рэкете, который обычно используется для борьбы с организованной преступностью.

Читайте также:  Курс доллара на межбанке 20 августа снизился до 27,69 гривен/доллар

Среди других обвинений, в заключении также говорится, что Huawei установила в Иране оборудование для наблюдения, которое использовалось для отслеживания, идентификации и задержанию участников протеста во время антиправительственных демонстраций 2009 года в Тегеране.

Официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан в ответ на вопрос об обвинениях призвал США прекратить безосновательное подавления китайских компаний.

Напомним: на днях власти США заявили, что у Huawei есть доступ к всех мобильных сетей, которые работают с использованием оборудования китайской компании. Как объясняется, производитель, продавая технику операторам, обязан оставить в ней «бэкдор» – путь для доступа к сетям со стороны власти. При этом производитель не может использовать этот канал связи, не сообщив об этом оператору. По версии Вашингтона, Huawei более 10 лет получает персональную информацию через «бэкдор».

Читайте также:  Ломаченко победил Кэмпбелла и завоевал третий чемпионский пояс

Huawei, в свою очередь, категорически этот факт отрицает. В компании заявили, что Huawei «не имела и не будет иметь скрытого доступа к телекоммуникационным сетям, а также не имеет возможностей для этого». К того, в компании подчеркивают, что Вашингтон не предоставил никаких доказательств своих слов.

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 8 =

Подробнее в Бизнес
Киевлянин задекларировал наследство на 200 миллионов
Bayer подаст апелляцию на штраф в $265 млн, наложенный за препарат дікамба
Суд в Гааге обязал РФ выплатить 50 млрд долларов экс-акционерам ЮКОСа

Tesla собралась вырубить 92 га леса под Берлином, активисты через суд приостановили работы
НБУ показал проникновение банков по регионам

Деньги кончились. Онлайн-викторина HQ Trivia прекратила существование
Закрыть