Акции Apple упали после новости о влияние на коронавирус продажи

Производство компании в Китае до сих пор не может восстановиться

Акції Apple впали після новини про вплив коронавірусу на продажі
Акції Apple впали після новини про вплив коронавірусу на продажі
фото Shutterstock

Акции компании Apple упали 18 февраля на 4,2% на торгах после того, как технологический гигант заявил, что не выполнит прогноз по выручке во втором финансовом квартале (заканчивается в марте) из-за вспышки коронавирус, передает The Bell.

Падение акций Apple потянуло вниз мартовские фьючерсы на S&P 500 (минус 0,4%) и Nasdaq 100 (минус 0,9%). Как отмечают эксперты, падение последнего может усилиться.

Накануне Apple заявила, что проблемы с выручкой связанные с замедлением продаж iPhone по всему миру через остановку китайских заводов.

«Хотя производство начинает восстанавливаться по всему Китаю, но мы наблюдаем более медленное возвращение к нормальным условиям, чем мы ожидали», – заявили в Apple.

В компании пояснили, что хотя заводы снова функционируют, продавать их продукцию в Китае невозможно за вирус. Напомним, что Китай является третьим по величине рынком Apple по уровню продаж. Сейчас даже открытые точки продаж «работают неполный день и с очень низким трафиком покупателей».

Apple прогнозировала выручку от $63 до $67 млрд во втором финансовом квартале, который заканчивается в марте. Аналитики в среднем оценивали ее в $65,23 млрд. На сколько будет недовыполнен прогноз, пока неясно.

Между тем аналитики утверждают, что коронавирус повлияет на более 5 млн компаний по всему миру.

Также сообщалось, что в Китае продажи смартфонов упадут вдвое через коронавирус.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Олимпиада-2020: в каких видах спорта украинские атлеты получили лицензии

Больше всего украинские спортсмены завоевали лицензий в легкой атлетике, гребле на байдарках и каноэ и в художественной гимнастике на участие

Закрыть