Суд разблокировал приватизацию «Центрэнерго»

Суд разблокировал приватизацию "Центрэнерго"
Фото: Центрэнерго (РБК-Украина)

Благодаря решению суда снова появилась теоретическая возможность продажи предприятия

Хозяйственный суд. Киева своим определением от 6 февраля 2020 года удовлетворил ходатайство Фонда государственного имущества Украины, отменив меры обеспечения иска, которыми была заблокирована приватизация ПАО «Центрэнерго». Об этом сообщает пресс-служба ФГИ.

В фонде напомнили, что 23 января 2020 года Хозяйственный суд г. Киева рассмотрел и удовлетворил заявление ООО «Укрдонинвест» об обеспечении иска и запретил фонду совершать действия по приватизации ПАО «Центрэнерго» до вступления в законную силу судебного решения по результатам рассмотрения дела по существу о признании недействительным приказа ФГИУ № 1572 от 13 декабря 2018 года.

В ответ фондом было подано в Хозяйственный суд города Киева ходатайство об отмене указанных мер обеспечения иска.

В то же время, в конце января Фонд государственного имущества Украины начал процедуру отбора инвестиционных советников для приватизации ПАО «Центрэнерго». С целью детального анализа состояния дел в компании по результатам 2019 года ФГИ также привлекает аудиторскую компанию.

Отметим, разные украинские правительства неоднократно заявляли о планах приватизации «Центрэнерго», но все попытки заканчивались безрезультатно.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Все видят одно и то же: Врачи рассказали, что снится людям перед смертью

Ученые не раз проводили исследование на тему сновидений.

Закрыть