Япония вывела на орбиту спутник-шпион

Япония вывела на орбиту спутник-шпион
Иллюстративное фото (cgtn.com)

Ракета H2A стартовала с космодрома Танэгасима

Япония провела успешный запуск ракеты со спутником, предназначенным для сбора разведывательных данных. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на Kyodo News.

Сообщается, что ракета H2A стартовала с космодрома Танэгасима на юго-западе страны Кагосима в 10:34 утра по местному времени.

«В воскресенье Япония запустила ракету-носитель с государственным спутником для сбора разведывательных данных. Он был успешно выведен на орбиту после того, как предыдущая попытка взлета была отменена из-за сбоя», — говорится в сообщении.

Этот запуск был назначен на 28 января, уточняет издание. Но его пришлось отложить из-за утечки в трубопроводе, что используется для снабжения ракеты азотом.

Напомним, ранее сообщалось, что в Китае состоялся успешный запуск спутника «Хуньюнь-1», который должен стать частью сети спутников, что обеспечит удаленные регионы связью.

Как сообщало РБК-Украина, Китайская народная республика впервые начала миссию по высадке роботизированного космического аппарата на темной стороне Луны.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Больше в 8 раз: в Китае обнародовали пугающую статистику смертей от коронавируса

В Китае ежедневно растет количество жертв нового смертельного коронавируса 2019-nCoV, который в общей сложности убил уже 813 человек. Сравнительную статистику

Закрыть