Для разведения сил на Донбассе готовятся 3 новые точки, — Минобороны

Для разведения сил на Донбассе готовятся 3 новые точки, - Минобороны
Фото: Андрей Загороднюк (РБК-Украина)

Точки будут иметь только гуманитарную составляющую

Министр обороны Украины Андрей Загороднюк рассказал, что в настоящее время для разведения сил на Донбассе готовятся три новые точки. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на «Радио Свобода».

По словам Загороднюка, сейчас готовятся лишь 3 новые точки, где должно состояться новое разведение сил и средств на Донбассе. Он добавил, что они будут иметь исключительно гуманитарную составляющую.

«Готовятся только три. И они готовятся только те, которые действительно будут иметь гуманитарную составляющую. Так же, как и эти», — завил он.

Глава оборонного ведомства добавил, что не владеет информацией о дате нового разведения сил, ведь его сроки зависят от переговоров Трехсторонней контактной группы в Минске.

«Когда они договорятся, тогда и будет. Здесь ситуация не зависит от одной стороны. Сейчас ведутся переговоры», — отметил Загороднюк.

Напомним, ранее сообщалось, что на переговорах ТКГ в Минске «условно согласовали» одну из точек, где произойдет следующее разведение сил и средств на Донбассе. Российские СМИ писали, что стороны якобы договорились о разведении сил в районе контрольного пункта «Гнутово» под Мариуполем.

Также РБК-Украина писало, что в штабе операции Объединенных сил назвали возможные точки разведения войск на Донбассе. В частности, украинская сторона предлагает развести силы в районе КПВВ «Гнутово», железнодорожного моста в Станице Луганской и Новоселовки Второй, которая находится возле Авдеевки.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Биологическое оружие? В Китае дали исчерпывающий ответ о коронавирусе

Вспышка нового коронавируса повлекла за собой массу спекуляций, в частности слухи о том, что болезнь якобы является биологическим оружием. Посол

Закрыть