Тимошенко: власть боится людей и отказывается проводить референдум

Тимошенко: власть боится людей и отказывается проводить референдум
Фото: Юлия Тимошенко (Виталий Носач, РБК-Украина)

Тимошенко убеждена, закон о земле должен приниматься не депутатами в сессионном зале, а гражданами на референдуме

83% людей считают, что решение о распродаже украинской сельскохозяйственной земли должно приниматься не депутатами в сессионном зале, а гражданами на всенародном референдуме. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» по инициативе председателя партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко.

«В парламенте было зарегистрировано уже несколько законов о референдуме, которые были подписаны разными фракциями. Но партия «Слуга народа» отклонила их. Голосование в студии подтверждает – украинцы хотят референдума. Поэтому сначала нужно его провести и уже потом, как скажут люди, так и действовать», — заявила Тимошенко.

Тимошенко: власть боится людей и отказывается проводить референдум

Она также добавила, что вместо распродажи земель, нужно направить силы на развитие отечественного фермерства, которое увеличит количество рабочих мест и положительно повлияет на экономику страны.

«Если мы один раз продадим землю, — мы будем страной без рабочих мест, фермеров, деревень, без возможности произвести органическую продукцию, мы не сможем защитить продовольственную безопасность нашего государства и не сможем больше быть экономически сильными. Земля — это не машина, это не квартира, ее не можно «выработать» больше, чем есть сейчас. Мы, украинцы, должны ценить то добро, которым наделены и не разбазаривать его бездумно, в интересах кучки олигархов. Землю надо беречь», — отметила Юлия Тимошенко.

Как писало РБК-Украина, ранее Юлия Тимошенко назвала рассмотрение поправок пропрезидентской фракцией в законопроект о продаже земли — имитация, которая не имеет ничего общего с парламентаризмом.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Рекордные смерти и угроза для миллионов: готова ли Украина к коронавирусу

Коронавирус продолжает свое наступление – заражено уже более 30 тысяч человек, а более 600 – погибли.

Закрыть