В Раде назвали сроки принятия закона о рынке земли

В Раде назвали сроки принятия закона о рынке земли
Фото: Давид Арахамия (Виталий Носач/РБК-Украина)

​​​​​​​По словам Арахамиия, рассмотрение поправок пока не ускоряется

Законопроект о рынке земли Верховная рада Украины сможет принять не ранее 16-17 апреля. Об этом заявил председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, голосование не сможет состояться раньше, если ВР продолжит рассматривать поправки в таком темпе.

«Это просто затягивание процесса. Хотят они искусственно затягивать процесс на несколько месяцев, окей, будем так идти и двигаться таким образом… Я думаю, что в апреле. Где-то так. Мы же вчера измеряли, какая скорость прохождения поправок. Сегодня она не ускоряется. Тогда с такой скоростью будем двигаться, то это случится в апреле. Где-то 16-17 апреля… Я вам предлагаю на месяц идти в отпуск, потому что нет никаких новостей из Рады, вот так будет скучно», — заявил Арахамия.

Напомним, ВР по состоянию на пятницу, 7 февраля, рассмотрела 216 правок ко второму чтению законопроекта о рынке земли. Всего в документе 4018 правок.

Так, Рада вчера, 6 февраля, вошла в рассмотрение законопроекта о рынке земли во втором чтении. Нардепы блокировали президию ВР, в связи с чем заседание вел первый вице-спикер парламента Руслан Стефанчук. Место спикера Рады Дмитрий Разумкова блокировала глава фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Как писало РБК-Украина ранее, во фракции «Слуга народа» допускают, что рассмотрение закона о рынке земли может заблокировать работу парламента на пару месяцев.

Отметим, президент Владимир Зеленский обратился к народным депутатам фракции СН с вопросом о возможности проголосовать законопроект «Об обороте земли» во втором чтении за два дня. Разумков отметил, что это будет зависеть от количества правок, на которых будут настаивать нардепы.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Фильм «1917» снимали вблизи Стоунхенджа: интересный факт

Нашумевший фильм "1917" о Первой мировой войне, события которого разворачиваются во Франции, на самом деле, снимали возле британского Стоунхенджа. Декоративные

Закрыть