Johnson & Johnson выплатит почти $200 млн штрафа асбест в детской присипці

Компания собирается обжаловать это решение

Johnson & Johnson виплатить майже $200 млн штрафу за азбест в дитячій присипці
Johnson & Johnson виплатить майже $200 млн штрафу за азбест в дитячій присипці
фото DR

Суд присяжных в штате Нью-Джерси признал Johnson & Johnson виновной в использовании микродоз асбеста в своей продукции, что вызвало развитие раковых заболеваний у четырех потребителей, передает Reuters.

Согласно решению суда, компания должна выплатить штраф в размере $750 млн, однако из-за особенностей местного законодательства эта сумма будет снижена до $187,5 млн.

Ранее другой суд постановил, что компания обязана выплатить тем же истцам компенсацию в размере $37,2 млн. А согласно закону штата Нью-Джерси, максимальные штрафные санкции не могут превышать сумму компенсационных выплат более чем в пять раз.

Представители Johnson & Johnson отметили, что компания намерена обжаловать оба судебных решения. В компании считают, что в ходе рассмотрения дела были допущены многочисленные юридические ошибки, которые предоставили присяжным информацию, которая не соответствует действительности, а также не позволили им услышать значимые доказательства».

Ранее сообщалось о том, что Johnson & Johnson обязали выплатить $572 млн штрафа по делу о опиоиды.

Также суд обязал Johnson & Johnson выплатить $8 млрд в качестве штрафных санкций человеку, которая пострадала от побочного эффекта препарата компании.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«Ночная погоня со стрельбой: полиция сообщила подробности инцидента в Киеве с пьяным мужчиной в чужом авто (ФОТО)

Один из молодых людей, которых в Киеве со стрельбой задерживала полиция, оказался механиком СТО, который вместе с приятелем решил покататься

Закрыть