Британский авиахолдинг IAG подтвердил намерение купить сто Boeing 737 MAX на $24 млрд

Скандал с выводом этой модели из эксплуатации не станет помехой

Британський авіахолдинг IAG підтвердив намір купити сто Boeing 737 MAX на $24 млрд
Британський авіахолдинг IAG підтвердив намір купити сто Boeing 737 MAX на $24 млрд
фото Boeing

Генеральный директор британского авиаконцерна IAG, в который входят British Airways, Iberia и Aer Lingus заявил изданию Bloomberg, что компания собирается подписать контракт на покупку Boeing 737 MAX, передает Коммерсант.

Глава IAG Вилли Уолш, который уйдет со своего поста в марте, сказал, что договоренность об этом будет выполнена, несмотря на то что окончательное решение о масштабном приобретение будет принимать новый гендиректор IAG.

Речь идет о покупке ста самолетов модели 737 MAX на общую сумму $24 млрд. Уолш отмечает, что он не видит никаких препятствий для приобретения самолетов, несмотря на скандал вокруг этой модели. Если самолеты будут повторно сертифицированы и вернутся в эксплуатацию, сделка состоится, указывает он.

Он ожидает, что это произойдет во втором полугодии. Вилли Уолш также сказал, что он сам будет рад полетать на этом самолете после того, как тот вернется в эксплуатацию.

Как отмечает издание, это одна из первых хороших новостей для Boeing за последнее время – в основном она сталкивается с отменой контрактов, требованием компенсаций за простои и появлением все новых свидетельств в расследовании.

В конце января компания отчиталась с первым годовым убытком за год – он составил $636 млн.

Напомним, 737 MAX были выведены из эксплуатации после авиакатастроф, произошедших с разницей в несколько месяцев. Первая состоялась в октябре 2018 года в Индонезии, погибли 189 человек. Вторая случилась в марте 2019 года в Эфиопии, тогда погибли 157 человек. Всего погибли 346 человек. После этого большинство стран, в том числе США, отказались от эксплуатации модели 737 MAX до устранения всех недостатков.

Как сообщалось, Ryanair хочет дозаказать у Boeing еще самолет, несмотря на кризис в компании.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Е. Менжулина: «Коронавирус по симптомам сложно отличить от гриппозной инфекции»

Коронавирус из Китая, кажется, испугал всю планету не на шутку.

Закрыть