«Укртрансгаз» обратился в СНБО из-за ареста счетов и активов

"Укртрансгаз" обратился в СНБО из-за ареста счетов и активов
Фото: Укртрансгаз (utg.ua)

Со счетов компании уже списали 50 млн грн по решению суда

Предприятие группы «Нафтогаз», АО «Укртрансгаз» обратилось в Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины в связи с арестом всех счетов и активов предприятия. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Как отметили в пресс-службе, после выделения деятельности по транспортировке газа в юридически обособленную компанию ООО «Оператор ГТС Украины», работа «Укртрансгаза» серьезно осложнилась из-за активизации действий третьих лиц по завладению имуществом «Укртрансгаза».

Читайте также:  Канцлер Австрии решил уволить главу МВД

В настоящее время наиболее масштабной является требование 2 336 млн грн в пользу ООО «Финансовая компания «Фин — Инвест». Арест частным исполнителем счетов предприятия уже привел к потере 50,3 млн грн.

«Аресты всех счетов предприятия, его движимого и недвижимого имущества ставят под угрозу обеспечение надежного функционирования подземных газохранилищ в разгар отопительного сезона», — говорится в сообщении.

Напомним, в 2019 году был проведен анбандлинг «Нафтогаза», в результате которого из компании была выведена газотранспортная система. С 1 января 2020 года транзитом газа занимается компания «Оператор ГТС Украины», подконтрольная Минфину. Вместе с тем, «Нафтогаз» сохранил контроль за подземными газовыми хранилищами, а также добычей газа и нефти.

Читайте также:  Рост экономики Китая замедлился до минимума за 27 лет

В конце января «Укртрансгаз» заявил об угрозе срыва отопительного сезона в связи с блокированием 2,3 млрд гривен средств предприятия решением Арбитражного суда Киева.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
Правительство погасило часть долга по зарплате шахтерам

Штормовой ветер, 50 см снега и мороз до -16: синоптики предупредили об ухудшении погоды

Кабмин попросит «Нафтогаз» сократить выплату премий руководству компании

Внесение изменений в закон о ВАКС и Лесной кодекс: что сегодня рассмотрит Рада

Bolt запускает услуги Pets и Delivery в Львове, Харькове и Одессе
Китай замалчивал случаи коронавируса в начале эпидемии, — эксперт ВОЗ

Закрыть