Кабмин попросит «Нафтогаз» сократить выплату премий руководству компании

Кабмин попросит "Нафтогаз" сократить выплату премий руководству компании
Фото: Алексей Гончарук (РБК-Украина)

Правительство приняло решение об упорядочении выплат зарплат руководителям министерств

Правительство обратится к наблюдательному совету НАК «Нафтогаз Украины» с просьбой воздержаться от выплат крупных премий руководству этой компании. Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук на своем Telegram-канале.

Кроме того, Гончарук сообщил, что правительство приняло решение об упорядочении выплат зарплат руководителям министерств.

«Справедливым будет привязать зарплаты министров, заместителей министров и других чиновников к средней зарплате по стране. То есть если у всех зарплата будет уменьшаться, то у чиновников тоже. Зарплата министров и их заместителей будет в диапазоне от трех до пяти средних заработных плат», — написал он.

По его словам, надо прекращать выплаты по 200-400% премий — теперь максимальная премия будет не более, чем один оклад.

«Также правительство обратится в наблюдательный совет НАК «Нафтогаз Украины» с просьбой воздержаться от выплат крупных премий руководству этой компании и рассмотреть вопрос об их пересмотре в сторону уменьшения», — говорится в сообщении.

Напомним, на встрече президента Владимира Зеленским с Гончаруком после скандала с заявлением об отставке премьера поручили урегулировать ситуацию с премиями в «Нафтогазе». Зеленский подчеркнул, что если не удастся урегулировать ситуацию с премиями, за дело возьмутся юристы.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Канаде из-за шутки о коронавирусе посадили самолет

Самолет канадской авиакомпании WestJet, выполнявший рейс из Торонто на Ямайку, вернулся в аэропорт вылета из-за шутки одного из пассажиров о

Закрыть