Илон Маск просит в Twitter проголосовать за новый завод Tesla

Предприниматель интересуется, хотят ли пользователи еще одну фабрику в Техасе

Ілон Маск просить у Twitter проголосувати за новий завод Tesla
Ілон Маск просить у Twitter проголосувати за новий завод Tesla
фото DR

«Giga Texas?» – именно с таким вопросом гендиректор Tesla Илон Маск обратился к своих подписчиков в Twitter во вторник, спрашивая их, хотят ли они новую Gigafactory в Техасе, пишет CNBC.

Отчитываясь о доходах компании в четвертом квартале, Маск объяснил, что крайне необходимо увеличить производство аккумуляторов, поскольку спрос на автомобили Tesla растет, и имеющихся аккумуляторов не хватает.

По состоянию на вечер среды в голосовании приняли участие более 225 000 человек, при этом 80% «избирателей» выбрали вариант «Конечно же да», а остальные проголосовали за «Нит».

Giga Texas?

– Elon Musk (@elonmusk) February 5, 2020

Gigafactory – это название, которым Маск называет заводы Tesla. В настоящее время уже есть два завода в США и один в Шанхае (Китай). Прошлого года Маск объявил, что первый европейский завод Tesla будет построен в Берлине.

«Нам необходимо увеличить производство батарей до сумасшедших уровней, которые люди даже не могут понять сегодня. Это настоящая проблема», – сказал предприниматель. Очевидно, новая фабрика в Техасе будет необходима именно для этого, хотя подробностей Маск пока что не предоставил.

Как сообщалось, на фоне позитивной отчетности акции Tesla в последнее время резко возросли. За последние пять дней акции производителя электромобилей выросли более чем на 38% и с начала года выросли более чем в два раза.

Еще одна компания Илона Маска SpaceX также ведет переговоры о строительстве новой фабрики ракет.

Между тем Tesla объявила о задержке в поставках своих автомобилей из Китая через коронавирус.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«Все прелести видны»: британка купила в интернете платьице с «сюрпризом» (ФОТО)

Жительнице Великобритании Натали Уивер приглянулось милое зеленое платьице в горошек на сайте интернет-магазина PrettyLittleThing. Она заказала его в размере 12,

Закрыть