В Google впервые рассказали, сколько прибыли им приносит YouTube

Доходы от размещения рекламы на видеохостинге растут

В Google вперше розповіли, скільки прибутків їм приносить YouTube
В Google вперше розповіли, скільки прибутків їм приносить YouTube
фото Shutterstock

Корпорация Google раскрыла данные о выручке видеохостинга YouTube в отчетности за четвертый квартал прошлого года. Такие данные компания раскрывает впервые в истории, пишет CNBC.

Реклама на YouTube в 2019 году принесла Google около $15,15 млрд. На четвертый квартал пришлось $4,72 млрд выручки. В 2018-м на рекламе Google заработала около $11,16 млрд. На последний квартал тогда пришлось примерно $3,61 млрд.

Представитель Google отказался сообщить CNBC, какую долю выручки от рекламы на YouTube получают создатели видеоконтента. Однако финансовый директор компании Рут Порет сообщала, что им идет «большая часть» этих денег, отмечает издание.

При этом доходы YouTube с других источников отдельно не указаны, что делает оценку реальной прибыли сервиса сложной задачей.

Reuters отмечает, что информация о выручке YouTube «разочаровала» аналитиков. «Примерные оценки» этого показателя достигали $25 млрд. «Поразительной» выручку в общении с агентством назвал только аналитик Wedbush Securities Майкл Пактер. Остальные опрошенных с ним не согласились.

По материалам Forbes

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«Дом Джульетты» в Вероне откроют для влюбленных: как провести там ночь

Влюбленные смогут бесплатно переночевать в знаменитом Доме Джульетты в Вероне (Италия), если смогут впечатлить организаторов акции своей историей любви. Знаменитое

Закрыть