Спрос на евробонды «Vodafone Украина» составил $3 млрд

Мобильный оператор размещает евробонды на $500 млн под 6,2% годовых

Попит на євробонди «Vodafone Україна» склав $3 млрд
Попит на євробонди «Vodafone Україна» склав $3 млрд

Второй по величине украинский мобильный оператор «Vodafone Украина» размещает евробонды на $500 млн под 6,2% годовых, передает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на источник в банковских кругах. По его словам, спрос на заимствования оператора составил около $3 млрд.

«Привлеченные средства будут направлены на погашение бридж-кредита в размере $464 млн и общекорпоративные цели», – сообщил источник.

Как сообщалось, «Vodafone Украина» планирует привлечь до $0,5 млрд внешнего финансирования на развитие. Оператор планировал разместить евробонды сроком на 5 лет с двухлетним опционом.

Напомним: road show выпуска евробондов компания проводила 28 – 31 января в Лондоне, Нью-Йорке и Бостоне.

Прошлого года, как писал Mind, QSOL Holding через контролируемую им компанию подписал юридически обязывающее соглашение с ПАО «МТС» о приобретении ее телекоммуникационного бизнеса в Украине. В рамках соглашения МТС через свою 100% дочернюю компанию Allegretto S. a.r.l. продала 100% долю в компании Preludium BV (Нидерланды), что является единственным акционером Зао «ПФ Украина», за $734 миллиона, в том числе с учетом отложенного платежа на сумму около $84 миллионов.

В декабре NEQSOL Holding объявил сегодня о завершении сделки по приобретению Зао «Vodafone Украина».

В апреле 2018 года Чао «ВФ-Украина» выпустил еврооблигации на сумму 90 млн евро с купонным доходом 9,2% годовых. Доходы от их размещения оператор планировал использовать в основном для приобретения лицензий LTE и частично для строительства сети.

Бизнесмен Гасанов является учредителем и 100% -ным собственником группы компаний NEQSOL Holding, в том числе компаний Nobel Oil Services (UK) Limited, Nobel Oil E & P (UK) Limited (торговое наименование Nobel Upstream), Bakcell ООО и Norm ОАО.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В парламенте не набралось 226 голосов для успешного голосования за закон о рынке земли — политолог

На рассмотрение законопроекта о рынке земли, с учетом всех правок, у депутатов должно уйти полтора – два месяца, больше месяца

Закрыть