Минюст ускорил рассмотрение жалоб на рейдерство

Впервые в истории подписан приказ об отмене регистрационного действия в ЕГР

Мін’юст пришвидшив розгляд скарг на рейдерство
Мін’юст пришвидшив розгляд скарг на рейдерство
Министр юстиции Украины Денис Малюська и премьер-министр Алексей Гончарук

Министерство юстиции Украины устранены основные нормативные препятствия для быстрого рассмотрения жалоб в сфере государственной регистрации. Об этом сообщается на веб-сайте Минюста во вторник.

«Ранее все жалобы должны были пройти этап коллегиального рассмотрения, что в свою очередь требовало уведомления заявителя и заинтересованных лиц не позднее чем за два дня до даты соответствующего заседания. То есть, даже при наилучшем развитии событий нужно было 4 дня, чтобы рассмотреть жалобу. Теперь это можно сделать гораздо оперативнее: наш рекорд пока – 8 часов с момента подачи жалобы», – отмечается в сообщении.

Согласно сообщению, изменения к порядку рассмотрения жалоб в сфере государственной регистрации, которым предусмотрено, что в случае установления очевидных нарушений в действиях (решениях) государственного регистратора рассмотрение соответствующей жалобы осуществляется безотлагательно и в одностороннем порядке вступившие в силу 9 января 2020 года.

«22 января новые изменения были апробированы и впервые в истории министр юстиции подписал приказ об отмене регистрационного действия в ЕГР, который не имеет в своем фундаменте решение коллегиального органа», – сообщили в Минюсте.

Как сообщалось, ежегодно в Украине происходит около четырехсот рейдерских захватов.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Запорожской области повесился парень: до этого так же поступили его родители

31-летний мужчина не выходил на связь с родными и они начали беспокоиться.

Закрыть