Чиновника Секретариата Кабмина задержали на взятке в 2,5 млн гривен

Чиновника Секретариата Кабмина задержали на взятке в 2,5 млн гривен
Иллюстративное фото (Виталий Носач/РБК-Украина)

Чиновник с помощью посредника требовал от представителя субъекта предпринимательской деятельности 2,5 миллиона гривен

Следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Киеве задержали начальника одного из Управлений Секретариата Кабинета министров Украины за вымогательство и получение 2,5 млн гривен взятки. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ГБР.

По предварительной информации, чиновник Секретариата Кабмина с привлечением посредника требовал от представителя субъекта предпринимательской деятельности 2,5 миллиона гривен. «Откат» предназначался за подписание актов приема-передачи выполненных строительных работ и отзыве судебных исков к подрядчику.

«Руководителя Управления задержан непосредственно во время получения им неправомерной выгоды в сумме 2 миллиона гривен в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Сейчас решается вопрос относительно сообщения о подозрении задержанному и избрании в отношении него меры пресечения», — говорится в сообщении.

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляет прокуратура Киевской области. Оперативное сопровождение — Управление стратегических расследований в городе Киеве ДВР Нацполиции, говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что в случае доказательства вины, задержанному грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, с конфискацией имущества.

Напомним, чиновника Фонда государственного имущества будут судить за злоупотребление влиянием и взятку в 30 тыс. долларов. Следователи центрального аппарата ГБР завершили досудебное расследование по факту злоупотребления влиянием и получения неправомерной выгоды начальником одного из отделов регионального отделения Фонда госимущества по Харьковской, Донецкой и Луганской областях. В суд направлено обвинительное заключение.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«Целовала мне руки!» Украинка рассказала, как приняла роды на высоте 8 тысяч метров: трогательные детали чуда

Девушка, роды у которой прямо в самолете из Дохи (Катар) в Бангкок (Таиланд) приняла украинка Алена Зеленая, скрыла срок своей

Закрыть