В Украине стартовала программа по удешевлению кредитов

В Украине стартовала программа по удешевлению кредитов
Фото: национальная валюта (пресс-служба НБУ)

В государственном бюджете на компенсации для бизнеса предусмотрено 2 млрд грн

В Украине с 3 февраля начала работать государственная программа поддержки малого бизнеса «Доступные кредиты 5-7-9%». Об этом во время презентации инициативы сообщил премьер-министр Алексей Гончарук, сообщает корреспондент РБК-Украина.

Как отметил Гончарук, заявки на получение кредитов можно подавать уже с сегодняшнего дня: к инициативе уже присоединились четыре государственных банка. В то же время, по его словам, чтобы получить кредит на льготных условиях, необходимо пройти несколько этапов отбора. В частности, нужно показать бизнес- план, а также внести свой денежный вклад.

«Люди получат доступные кредиты: на сумму до 1,5 млн грн сроком до 5 лет под 5, 7 или 9% — это ответ на первоочередную потребность малого бизнеса — доступное финансирование», — отметил Гончарук.

В свою очередь министр финансов Оксана Маркарова объяснила алгоритм получения кредитов предпринимателями. По ее словам, на сайте 5-7-9.gov.ua можно узнать, соответствует ли проект льготной ставке. Далее нужно выбрать один из четырех банков, заполнить заявку, и в течение 10-дневного срока будет известен результат.

Напомним, 23 января 2020 года вступил в силу закон, который предусматривает направление 2 млрд грн на развитие малого бизнеса в Украине.

После этого Кабинет министров Украины 24 января одобрил постановление для старта программы «Доступные кредиты 5-7-9%» для малого бизнеса в Украине.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Оператор платежных сервисов Wordline покупает своего конкурента Ingenico за 7,8 млрд евро

Компании раз образуют четвертого по величественной оператора платежных услуг Французский разработчик платежных сервисов Wordline SA покупает своего конкурента Ingenico Group

Закрыть