Смартфонов Blackberry больше не будет – компания сделала официальное заявление

Техподдержка будет предоставляться еще 2 с половиной года

Смартфонів Blackberry більше не буде – компанія зробила офіційну заяву
Смартфонів Blackberry більше не буде – компанія зробила офіційну заяву
Twitter BlackBerry Mobile

Китайская компания TCL Communication, владеющая правами на производство и продажу канадских смартфонов BlackBerry, объявила о прекращении продаж смартфонов под этим брендом. Новые модели не будут выпускаться, а уже существующие исчезнут из продажи ориентировочно в августе 2020 года.

Твиттер-аккаунт Blackberry Mobile опубликовал скриншот пресс-релиза TCL, не сопроводив его никаким собственным комментарием.

pic.twitter.com/jhcfVHjVqL

– BlackBerry Mobile (@BBMobile) February 3, 2020

«Мы вынуждены сообщить о том, что с 31 августа TCL Communication больше не будет продавать мобильные устройства под брендом BlackBerry. В TCL Communication более нет прав на производство и продажу устройств, однако компания продолжит оказывать поддержку владельцам существующих устройств до 31 августа 2022 года или в сроки, предусмотренные законодательством для каждой конкретной страны», – отмечается в сообщении.

Китайская компания TCL Communication выкупила у американской Research In Motion права на использование бренда BlackBerry в 2016 году и с тех пор выпустила несколько моделей, в том числе BlackBerry KEYone, Motion, KEY2 и KEY2 LE. У всех смартфонов сохранялась характерная черта бренда – наличие физической QWERTY-клавиатуры. Смартфоны BlackBerry продавались по всему миру.

Напомним, производитель смартфонов BlackBerry помог спецслужбам задержать крупную партию кокаина.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Усилить иммунную систему можно с помощью картинок о болезни – врач

Если вы думаете, что усилить иммунную систему человека можно только путем приема иммуномодуляторов, то это не так: достаточно каждый день

Закрыть