«Газпром» сократил добычу газа из-за аномально теплой зимы

"Газпром" сократил добычу газа из-за аномально теплой зимы
Иллюстративное фото (gazprom.ru)

Компания ожидала, что январь 2020 года в России будет примерно на градус холоднее

Российский газовый монополист «Газпром» сократил добычу газа на шесть процентов по сравнению с январем 2019 года в связи с аномально теплой зимой. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на DW.

Указано, что из-за теплой погоды в январе российский монополист был вынужден сократить добычу газа на шесть процентов — до 44,3 миллиарда кубических метров по сравнению с 47,32 миллиардами кубометров в январе 2019 года.

Так, компания ожидала, что январь 2020 года в России будет примерно на градус холоднее, чем годом ранее. Однако погода оказалась самой теплой за последнее десятилетие — на пять градусов выше, чем за последние три года.

Отмечается, что в целом же январская добыча газа всеми компаниями в России сократилась на 3,1 процента по сравнению с аналогичным периодом 2019 года и составила 65,51 миллиарда кубометров.

Напомним, исполнительный директор Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко заявил, что прежние контракты с «Газпромом» лишили Украину экономического роста.

Как писало РБК-Украина, тариф на прокачку газа по газотранспортной системе Украины в контракте между «Газпромом» и «Нафтогазом» составил 2,66 доллара за 1 тыс. куб. м на 100 км. Таким образом, цена выросла на 2% по сравнению с 2019 годом (2,61 доллара).

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Помолодевший Брэд Питт потряс Сеть стильным луком на красной дорожке в Голливуде (ФОТО)

В последнее время публика не может не налюбоваться звездой Голливуда Брэдом Питтом — звезда заметно помолодел и постоянно демонстрирует на

Закрыть