Минск готов поддержать участие США в урегулировании на Донбассе

Минск готов поддержать участие США в урегулировании на Донбассе
Фото: Владимир Макей (sb.by)

Глава МИД Беларуси подтвердил готовность страны делать все для урегулирования ситуации

Беларусь поддерживает любые форматы переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе, в том числе с участием США. Об этом заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей в субботу в Минске, передает РБК-Украина со ссылкой на издание «Белта».

Глава МИД Беларуси подтвердил готовность страны делать все для урегулирования ситуации на востоке Украины.

«Мы намерены, готовы и будем делать все, чтобы как можно скорее прекратился кризис на востоке Украины. Мы готовы предоставить Беларусь как площадку для любых встреч и переговоров», — сказал он.

По его словам, белорусская сторона поддерживает любые форматы, в том числе с участием США, если они только помогут разрешению кризиса.

«Но для этого должна быть искренняя заинтересованность всех вовлеченных в этот конфликт сторон», — считает глава белорусского внешнеполитического ведомства.

Напомним, ранее временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор заявил, что Украина должна продолжать переговоры в Минске и в других форматах для того, чтобы завершить войну на Донбассе.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Украинка возглавила рейтинг лучших снайперов Кубка мира по биатлону

По итогам шести этапов Кубка мира по биатлону стали известны имена лучших снайперов во время стрельбы, сообщает УНН со ссылкой

Закрыть