Суд арестовал 50,3% акций Полтавского горно-обогатительного комбината Жеваго

Решение приняли в связи с судами в отношении бывшего банка Жеваго «Финансы и кредит»

Суд заарештував 50,3% акцій Полтавського гірничо-збагачувального комбінату Жеваго
Суд заарештував 50,3% акцій Полтавського гірничо-збагачувального комбінату Жеваго

Суд арестовал 50,3% акций Полтавского горно-обогатительного комбината (Ferrexpo Poltava Mining, FPM), входящая в состав группы швейцарской железорудной компании Ferrexpo AG Switzerland,. Об этом сообщает прессслужба компании.

«Ограничения не влияет на владение акциями, но запрещает их передачу. Группа считает, что это ограничение является временным и связано с вопрос в Украине, касающиеся Константина Жеваго и одного из предприятий, которым он владел до 2015 года (банк «Финансы и Кредит»)», – говорится в сообщении.

В компании подчеркнули, что апелляция на решение суда должна быть успешной, сколько это «решение суда не имеет должного или разумного обоснования в соответствии с законодательством Украины».

Напомним: в прошлом месяце Национальный банк Украины согласно с решением суда начал процедуру принудительного взыскания 1,5 млрд грн с экс-владельца банка «Финансы и кредит» Константина Жеваго. По данным НБУ, общий объем задолженности банка «Финансы и Кредит» по всем кредитам рефинансирования составляет 6,6 млрд грн.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Настя Каменских поразила поклонников откровенным снимком в белоснежном бикини (ФОТО)

Настя Каменских долгое время является одной из самых обсуждаемых персон отечественного шоу-бизнеса.

Закрыть