Штормовой ветер и метель: синоптики предупредили о резкой смене погоды

Штормовой ветер и метель: синоптики предупредили о резкой смене погоды
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

Также в Карпатском регионе сохраняется значительная снеголавинная опасность

Погода в Украине 31 января резко ухудшится, объявлено штормовое предупреждение, метель и значительный снег. Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

Синоптики отмечают, что сегодня будет штормовой ветер, который достигнет 15-20 м/с.

«По прогнозам Укргидрометцентра, днем 31 января в западных областях порывы ветра 15-20 м/с, в Карпатах значительный снег, метель», — говорится в сообщении.

Кроме того, в пресс-службе ГСЧС сообщили, что в связи со снегопадами и метелями в Карпатском регионе сохраняется значительная снеголавинная опасность (3 уровень).

«По прогнозам УкрГидрометцентра, в связи со снегопадами и метелями, 31 января на высокогорье Закарпатской области и в горах Ивано-Франковской области сохраняется значительная снеголавинная опасность (3 уровень)», — говорится в сообщении.

Также в «Укравтодоре» рассказали, что по состоянию на 6 утра местами слабый снег в Хмельницкой, Винницкой, Житомирской, Харьковской и Сумской областях, снег с дождем в Тернопольской, дожди в Волынской, Ровенской и Закарпатской областях.

Покрытие на дорогах государственного значения в областях с осадками мокрое, в остальных областях сухое. На большинстве перевальных участках дорог без осадков, лишь на Ужоцком и Торунском перевалах (Закарпатье) идет небольшой снег (выпало от 2 до 7 см).

Напомним, уже третий день в Украине ухудшается погода. В частности, из-за осадков и порывов ветра остаются обесточенными 602 населенные пункты в двух областях.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Кровать из дерева — лучший выбор для спальни

Полноценный сон очень важен для каждого человека независимо от возраста. По этой причине к выбору спального места надо отнестись со

Закрыть