Госбюджет теряет на таможне минимум 200 миллионов гривен в день, — нардеп 

Госбюджет теряет на таможне минимум 200 миллионов гривен в день, - нардеп 
Иллюстративное фото (УНИАН)

По данным нардепа, в январе потери бюджета могли составить порядка 8 млрд грн

Ежедневно Государственный бюджет Украины может терять на таможне минимум 200 миллионов гривен. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат от фракции «Слуга народа» Андрей Холодов.

«Пребывание на должности главы таможни Максима Нефедова будет стоить нам только в январе 8 миллиардов гривен», — пишет нардеп, добавляя, что еще 600 миллионов гривен в год госбюджет теряет при оформлении цветов на Киевской таможне.

В тоже время, по его словам, руководитель таможенной службы получает высокую зарплату, которая не зависит от его показателей работы. «Я не против высоких зарплат — но платить их нужно за результаты. Нефедову — за выполненный план по таможенным сборам», — пишет политик.

Также нардеп обращает внимание на последние кадровые назначения на таможне, в частности назначение Юрия Савчука на должность и.о. начальника таможенного поста в аэропорту «Жуляны», в связи с чем даже написал депутатский запрос на имя главы таможни.

«Савчук — фигурант как минимум двух уголовных дел, связанных со взятками и схемами минимизации таможенной стоимости. Однако это почему-то не помешало ему снова получить должность на таможне», — отметил нардеп, обещая опубликовать ответ на запрос.

Холодов убежден, что побороть коррупцию на таможне можно только в том случае, если ввести уголовную ответственность за подделку документов и нанесение ущерба государству.

«Власть которая не навела порядок на таможне — умирает», — подытожил депутат, обещая в скором времени представить несколько законопроектов, позволяющих устранить проблемы в тарифном регулировании на таможне.

Как ранее писало РБК-Украина, 13 января 2020 года в Украине на таможенных пунктах заработали все сканеры грузовых автомобилей.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Бахматюк предложил ФГВФЛ возобновить переговоры о реструктуризации долга VAB банка

Фото: Олег Бахматюк (пресс-служба) В ФГВФЛ пока не приняли решении о реструктуризации этого долга В Фонд гарантирования вкладов физических лиц

Закрыть