Метели, дождь со снегом и штормовой ветер: синоптики предупредили об ухудшении погоды

Метели, дождь со снегом и штормовой ветер: синоптики предупредили об ухудшении погоды
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

Возможно нарушение движения транспорта на отдельных участках дорог и улиц

Погода в Украине в последние дни января резко ухудшилась, объявлено штормовое предупреждение, метели и значительный дождь с мокрым снегом. Об этом сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям.

Сегодня по всей Украине объявлено штормовое предупреждение. В связи с этим возможно нарушение движения транспорта на отдельных участках дорог и улиц. В частности, в Карпатах возможно прекращение движения транспорта на дорогах (II уровень опасности).

«30 января в большинстве областей порывы ветра 15-20 м/с, на дорогах гололедица, в Черниговской и Сумской областях значительный мокрый снег, метели (І уровень опасности, желтый)», — говорится в сообщении.

Синоптики прогнозируют, что завтра будет такая же погода, прирост снежного покрова 20-30 см. В западных, северных, Полтавской и Харьковской областях мокрый снег, образование неустойчивого снежного покрова высотой 3-10 см.

По Киеву и Киевской области 30 января ночью на дорогах гололедица, утром и днем порывы ветра 15-20 м/с.

Также в пресс-службе «Укравтодора» сообщили, что утром 30 января в северных, центральных и западных областях наблюдается снег, где выпало до 7 см. (Полтавская область). В Житомирской, Ровенской, Луганской и Херсонской местами дождь при плюсовой температуре. Средняя температура воздуха -1+6.

На перевалах Ивашквский, Орявский, Ужоцкий, Яблунецкий, Вышковский идет небольшой снег, где выпало до 2-4 см., на остальных перевалах без осадков. Состояние покрытия мокрое, на Вишковском и Торунском перевалах заснеженное.

«На дорогах государственного значения выполняются работы по очистке проезжей части дороги от снега и обработки покрытия противогололедными материалами спусков, подъемов, мостов, путепроводов, скругленных участков», — добавили в «Укравтодоре».

Напомним, вчера синоптики объявляли штормовое предупреждение. Была такая же погода — метель и сильный снег.

Из-за сильного ветра и осадков без света остались населенные пункты в следующих областях: Полтавская — 201 н.п., Черниговская — 88 н.п., Сумская — 72 н.п., Кировоградская — 10 н.п., Донецкая — 10 н.п., Черкасская — 8 н.п., Днепропетровская — 6 н.п. и Запорожская — 2 н.п.

Сегодня в большинстве областей, кроме южных, будет идти снег. Температура воздуха будет колебаться от 0 до +2.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Мертвецки пьяная женщина протаранила маршрутку в Киеве, есть пострадавшие (ФОТО, ВИДЕО)

В Киеве в понедельник вечером по вине пьяной женщины случилось ДТП с участием нескольких автомобилей на улице Сверстюка. Вследствие аварии

Закрыть