Из-за непогоды в Украине обесточены почти 400 населенных пунктов

Из-за непогоды в Украине обесточены почти 400 населенных пунктов
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

В этот же день в городе Лисичанск из-за порывов ветра обесточены три насосные станции

В ночь на 30 января из-за непогоды в Украине обесточены 397 населенных пунктов в восьми областях. Об этом сообщает пресс-служба Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Из-за сильного ветра и осадки без света остались населенные пункты в следующих областях: Полтавская — 201 н.п., Черниговская — 88 н.п., Сумская — 72 н.п., Кировоградская — 10 н.п., Донецкая — 10 н.п., Черкасская — 8 н.п., Днепропетровская — 6 н.п. и Запорожская — 2 н.п.

В этот же день в Луганской области, в городе Лисичанск, из-за порывов ветра обесточены три насосные станции, в результате чего без водоснабжения осталось 23 тыс. абонентов.

«К восстановительным работам привлечены бригады КП «Лисичанск водоканал». Котельные работают в штатном режиме», — говорится в сообщении.

Движение автомобильного транспорта на автодорогах обеспечено.

Напомним, вчера в большинстве областей шел сильный снег и была метель. Также было объявлено штормовое предупреждение.

Впрочем, сегодня синоптики прогнозируют тоже снег и похолодание. Температура воздуха днем 0+2 и ночью так же. В Львовской области температура воздуха упадет до -1.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Обзор НХЛ 28 января: «Сент-Луис» в серии буллитов выгрызает победу у «Калгари», «Оттава» в гостях громит «Баффало» (ФОТО, ВИДЕО)

28 января в Национальной хоккейной лиге состоялись матчи регулярного чемпионата – «Сент-Луис» в серии буллитов обыграл «Калгари», а «Оттава» разгромила

Закрыть