Украина закончит отопительный сезон с избытком газа в хранилищах

Украина закончит отопительный сезон с избытком газа в хранилищах
Фото: Алексей Оржель (РБК-Украина)

Украина перестраховалась перед началом сезона

В конце отопительного сезона в подземных хранилищах Украины будет избыточный объем газа. Об этом на брифинге сказал министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель, передает корреспондент РБК-Украина.

Как отметил Оржель, избытку газа будут способствовать теплая погода, а также то, что Украина заключила контракт с Россией.

«Мы 100% выходим с избыточными запасами из отопительного периода. Большие запасы также в европейских газохранилищах», — сказал он.

Как сообщало РБК-Украина, министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель заявил, что тенденции на европейском рынке свидетельствуют о том, что цены на газ для населения, рассчитанные по новой формуле, в феврале 2020 года могут снизиться.

Напомним, Украина перед началом отопительного сезона закачала в хранилища рекордный за десять лет объем газа. Максимальный объем газа в ПХГ Украины был на 31 октября 2019 года — 21 784,7 млн кубометров. Отбор газа из хранилищ начался 1 ноября, когда закачано в хранилища 4,11 млн кубометров, отобрано — 8,9 млн кубометров. При этом до этой даты отбора газа из хранилищ не было.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Похудевшая Ани Лорак похвасталась роскошной фигурой (ФОТО)

Известная певица Ани Лорак, которая недавно восхитила фанатов ярким фото, показала свои тренировки с балетом в соцсети. Об этом сообщают СМИ.

Закрыть