Прибыль Xerox выросли в 6 раз благодаря оптимизации производства

Рост выручки компании превысил ожидания аналитиков

Прибутки Xerox зросли в 6 разів завдяки оптимізації виробництва
Прибутки Xerox зросли в 6 разів завдяки оптимізації виробництва
фото DR

Производитель печатной техники Xerox зафиксировал прибыль в шесть раз больше, чем в прошлом году, что к тому же оказалось выше ожиданий Уолл-стрит, передает DailyComm.

В октябре-декабре 2019 года чистая прибыль Xerox составила $818 млн против 137 млн прибыли годом ранее. Этому подъему способствовала оптимизация расходов.

Xerox получила скорректированную прибыль в размере $1,33 на акцию, что превышает средний аналитический прогноз в $1,11 на акцию.

В четвертом квартале 2019 года продажи Xerox составили $2,55 млрд против $2,5 млрд годом ранее.

Сервисное подразделение, к которому относятся услуги аутсорсинга документооборота, зафиксировало снижение выручки на 4,5%, до $870 млн. Продажи оборудования Xerox в годовом исчислении сократились на 2,1%, до $616 млн.

Значительная часть выручки Xerox (64% в четвертом квартале 2019 года), приходится на Северную Америку. В этом регионе компания заработала $1,56 млрд, что на 3,4% меньше показателя годовой давности.

В день публикации финансовых итогов акции Xerox подорожали на 7% на электронных торгах после закрытия биржи.

Напомним, в ноябре Совет директоров HP отклонила предложение Xerox Corp о покупке компании за $33 млрд.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Карьера после МИД: Зеркаль стала советником Коболева

Бывший заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль назначена советником председателя правления НАК "Нафтогаз Украины". Об этом сообщает пресс-служба "Нафтогаза". Сообщается, что

Закрыть