Итальянская Leonardo купила швейцарского производителя самолетов Kopter за $185 млн

Соглашение будет закрыто в первом квартале этого года

Італійська Leonardo купила швейцарського виробника літаків Kopter за $185 млн
Італійська Leonardo купила швейцарського виробника літаків Kopter за $185 млн

Итальянский производитель вертолетов Leonardo заявил, что подписал контракт с Lynwood (Schweiz) AG на покупку 100% швейцарского производителя вертолетов Kopter Group. Об этом сообщает Asian Aviation.

В Leonardo считают, что эта покупка позволит ей получить выгоду от работы и проектирование Kopter, а также отметили, что одномоторный вертолет Kopter SH09 «идеально подходит для современной линейки продуктов Leonardo и дает возможности для будущих технологических разработок». Такое приобретение заменит запланированные инвестиции, направленные на разработку нового одномоторного вертолета.

Сумма сделки без учета долговых обязательств составит $185 млн, ее закрытие ожидается в первом квартале 2020 года.

«Эта сделка подтверждает нашу приверженность укреплению основной деятельности компании Leonardo и поддержке лидерства в ключевых областях. Это приобретение привнесет инновационные навыки и технологии, которые дополнят наши собственные, поможет нам оставаться в авангарде инноваций и конкурентоспособности, а также поспособствует финансовой стабильности », – заявил гендиректор Leonardo Алессандро Профумо.

Глава компании Lynwood Марина Гронберг отметила, что ее компания гордится тем, что последние 10 лет поддерживала Kopter и программу по разработке Kopter SH09, но сейчас пришло время для Leonardo возглавить этот процесс, поскольку именно она идеально подходит Kopter на этой стадии развития.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«Само не пройдет»: медики озвучили методы терапии при коронавирусе

Самый пугающий факт о новом китайском коронавирусе – не то, что он стремительно разлетается по всему миру, а то, что

Закрыть