Офис генпрокурора сообщил о подозрении замглавы газового предприятия

Офис генпрокурора сообщил о подозрении замглавы газового предприятия
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

Зама руководителя общества подозревают в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах

Офис генпрокурора сообщил о подозрении заместителю руководителя одного из обществ в сфере импорта и реализации природного газа. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на пресс-службу ведомства.

Как отмечает пресс-служба, в бюджет возмещено 129 млн гривен.

«По процессуальному руководству Офиса генерального прокурора в понедельник, 27 января 2020 года, сообщено о подозрении заместителю руководителя одного из обществ по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах (ч. 3 ст. 212 УК Украины)», — говорится в сообщении.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро Украины объявило о подозрении бывшему первому заместителю министра юстиции Натальи Бернацкой и экс-представителю пятого президента Украины Петра Порошенко Борису Бабину в хищении свыше 50 млн гривен.

Также детективы НАБУ сообщили пяти лицам о подозрении в хищении свыше 21 млн гривен госпредприятия «Администрация морских портов Украины».

До этого, в конце декабря, НАБУ провело обыски в помещениях государственного предприятия «Администрация морских портов Украины». Обыски проходили в филиалах предприятия и по месту жительства должностных лиц АМПУ в Киеве, Одессе и Одесской области в рамках расследования злоупотребления должностных лиц госпредприятия.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий