Через коронавирус разрушаются планах Apple увеличить производство iPhone

Также откладывается запуск на рынок нового бюджетного айфона

Через коронавірус руйнуються плани Apple збільшити виробництво iPhone
Через коронавірус руйнуються плани Apple збільшити виробництво iPhone
фото Shutterstock

Apple намерена увеличить производство iPhone на 10% в первой половине 2020 года, но этим планам американской корпорации может стать помехой вспышка коронавирус в Китае, пишет японское издание Nikkei, ссылаясь на данные источников, знакомых с ситуацией.

Они утверждают, что Apple попросила своих поставщиков, многие из которых находятся в КНР, изготовить в первом полугодии около 80 млн iPhone. Из указанного объема заказов около 65 млн должны составить модели iPhone предыдущих поколений. Также предполагается поставка до 15 млн новых iPhone более бюджетной серии, которые, по слухам, компания готовится представить в марте 2020 года. По данным GF Securities, в тот же период 2019 года Apple заказала у поставщиков 73 млн iPhone.

Nikkei также узнало, что Apple увеличивает и производство другого своего популярного гаджета – полностью беспроводных наушников AirPods. Предполагается, что за первые шесть месяцев 2020 года компания может поставить на мировой рынок в 45 млн этих устройств.

Тем временем через коронавирус в КНР начало серийного выпуска новой бюджетной версии iPhone может быть отложен. Запуск производства был намечен на третью неделю февраля, но в связи со вспышкой заболеваемости график теперь может измениться, предупредили двое собеседников Nikkei.

В настоящее время, вторник 28 января, в Китае насчитывается 4515 случаев заражения, 106 смертей и более 4000 инфицированных граждан. Через вспышку власти КНР были вынуждены отменить массовые мероприятия по случаю празднования Нового года.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий